Daignac

 

20 mars 2019                                                          Visite d’une bergerie à Daignac

C’est par une superbe journée ensoleillée que 23 adhérents de l’ANR 33 ont pu visiter une bergerie à Daignac où 350 brebis nous attendaient. Nous avons été chaleureusement accueillis par la famille Dreillard qui élève depuis plus de cinquante ans des brebis basco-béarnaises. De nombreuses questions ont été posées avec des réponses tout aussi précises.

La fin de la matinée s’est terminée par une dégustation de fromages « fermier »,  produits de façon artisanale et traditionnelle, avec de nombreux achats.

Le groupe était ravi.

A 12H30, un bon repas a été pris au restaurant « le Baron Gourmand » à Baron, une très bonne ambiance y régnait.

A 14H30, nous avions rendez-vous à Créon avec un brasseur de bières multiples: La Brasserie St Léon.
Nous avons appris l’élaboration de différentes bières aux céréales variées.
Visite très atypique avec un propriétaire très sympathique.

Journée bien appréciée par tous.

 

 

Animation et récit: Christiane Peyrefiche
Photos: Anne-Marie Boucher